网站首页 关于淮图 读者服务 资源共享 淮图微博
  淮图导航: 首页 - 读者服务 - 正文
  
  
政府信息公开指南
信息来源:数字淮图 浏览:次 更新时间:2009-10-23

    政府信息公开是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息,及时、准确地公开发布。
    2007年4月国务院公布的《中华人民共和国政府信息公开条例》规定:“各级人民政府应当加强对政府信息公开工作的组织领导。
    国务院办公厅是全国政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全国的政府信息公开工作。
    县级以上地方人民政府办公厅(室)或者县级以上地方人民政府确定的其他政府信息公开工作主管部门负责推进、指导、协调、监督本行政区域的政府信息公开工作。”
    《中华人民共和国政府信息公开条例》已经2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,自2008年5月1日起施行。《条例》从基本原则、公开的范围、公开的方式和程序、监督和保障等方面进行明确的规定。是我国政府信息公开的基本法规,是一部政府加强自身建设的重要法律制度,推进社会主义民主法制建设,加强对行政权力的监督,更加有效地防治腐败。
    国家按照“公开为原则,不公开为例外”的基本要求,大力推行政务公开工作。电子政务是信息公开的重要载体。按照“统筹规划、资源共享、面向公众、保障安全”的要求,在加强电子政务建设的同时,构建网上信息公开平台。

中国政府网http://www.gov.cn
中国江苏http://www.jiangsu.gov.cn
中国淮安http://www.huaian.gov.cn
淮安市文广新局http://wgj.huaian.gov.cn
淮安市图书馆http://www.hatsg.com


 相关文章
没有相关文章


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告投放 | 版权申明 Copyright © 淮安市图书馆
地址:江苏省淮安市北京北路91号 电话:0517-83643251

苏ICP备09067104号