网站首页 关于淮图 读者服务 资源共享 淮图微博
  淮图导航: 首页 - 总馆新闻 - 正文                           分享到微博:
  
  
2016年度领导班子考核工作和推进第六次全国公共图书馆评估定级工作
信息来源:本站原创 浏览:次 更新时间:2017-2-16

    2017年2月15日下午,淮安市图书馆在新馆一楼多功能厅召开党政领导班子、领导干部述职述廉测评大会。市文广新局许长坡副局长担任此次考核组长,出版处朱广军处长、何微处长参加了考核会议。
    会议由吴珩馆长主持,许长坡副局长就2016年目标责任制考核、领导班子测评工作开展的意义做了重要讲话,要求全体干部职工要严谨、认真、客观的对待此次考核测评工作。  


    吴珩馆长在会上作了2016年领导班子述廉述职报告,从思想政治建设、党风廉政建设、业务建设、工作亮点等四个方面汇报了市图书馆领导班子一年来的工作情况;他说,图书馆馆领导班子团结全体职工,认真抓好“两学一做”专题教育,坚持“读者第一、服务至上”的宗旨,以软环境建设为主线,以资源建设为基础,以内涵建设为助手,深化服务、完善管理,圆满完成了全年各项工作任务。
    随后,由考核组发放测评表,按照相关考核规定,全体职工对馆领导班子、领导干部进行了民主测评。
    为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,切实做好第六次公共图书馆评估定级工作,许长坡副局长带领市图领导班子及中层干部深入学习了第六次公共图书馆评估定级文件精神,统一思想,明确分工,并逐一解读评估标准和实施细则,使各部门准确把握评估标准和实施细则的要领。

    通过学习,图书馆干部职工进一步增强了全员参评意识、责任意识和大局意识,充分认识到评估定级工作既是在长期实践中形成的对图书馆宏观管理的有效手段,也是对各级公共图书馆事业发展综合实力的定期考查和检验,更是促进工作,提高办馆水平的有力措施。搞好图书馆的评估定级工作,将对图书馆事业的发展起到很大的促进作用。(吴冬梅)


 相关文章
淮安市全民阅读促进会正式成
爱心速递 科普筑梦
“科普筑梦 书香淮图”——淮
科普筑梦 书香淮图——2016淮
淮安市图书馆学会召开换届选
淮安市图书馆学会召开公共图


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告投放 | 版权申明 Copyright © 淮安市图书馆
地址:江苏省淮安市北京北路91号 电话:0517-83643251

苏ICP备09067104号